Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2011

Актуально на 27 августа 2015 года

RSS

Письмо министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края от 9 июля 2015 г. N 207-6575/15-01-09 "Об индексах на 2 квартал 2015 года"

В Краснодарском крае стоимость строительных материалов за последний квартал не изменилась.

Письмо содержит рассчитанные ГБУ КК "Управление ценообразования в строительстве" прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в Краснодарском крае на 2 квартал 2015 года. Индексы предназначены для составления смет на строительные работы по объектам, финансируемым из краевого бюджета, но могут также использоваться для общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере, для подготовки тендерной документации, укрупненных расчетов стоимости строительно-монтажных работ и при расчетах за выполненные строительные работы.

 

Доводимые письмом индексы применяются при определении сметной стоимости работ базисно-индексным методом к статьям прямых затрат (по оплате труда, эксплуатации строительных машин, стоимости материалов). К письму прилагаются порядок применения индексов и текущие показатели часовой оплаты труда рабочих основных профессий в строительной отрасли.

 

Согласно таблице индексов средневзвешенные стоимости строительных материалов и строительно-монтажных работ, а также размер оплаты труда в отрасли остались на уровне первого квартала текущего года.