Наши награды

За высокие темпы роста 2011

Актуально на 26 августа 2015 года

RSS

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 августа 2015 г. N 734 "О порядке предоставления субсидий теплоснабжающим организациям, организациям, осуществляющим горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Краснодарского края, в целях компенсации выпадающих доходов, возникающих вследствие применения льготных тарифов на ресурсы, поставляемые в целях оказания коммунальных услуг"

По каким правилам коммунальщикам будут возмещать убытки от применения льготных тарифов?

Возникающие вследствие применения льготных тарифов убытки теплоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, подлежат возмещению за счет средств краевого бюджета в определенном постановлением порядке.

 

Обязательные условия - отсутствие у претендента задолженности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов; просроченной задолженности по заработной плате; задолженности по арендной плате за принадлежащие краю землю и имущество, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Субсидии предоставляются ежеквартально на основании заключенных с уполномоченными органами (министерством промышленности, и энергетики Краснодарского края, департаментом жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края) договоров о субсидировании. Приводится формула, по которой исчисляется размер субсидий.

 

До представления заявления на получение субсидии предписывается согласовать правильность применения тарифов с региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края (представить в РЭК - департамент расчет размера субсидии с сопроводительным письмом).

 

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.