Наши награды

За высокие сбытовые показатели 2012

Актуально на 23 июля 2015 года

RSS

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 6 июля 2015 г. N 627 "Об установлении Порядка и условий размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Краснодарского края"

Какие объекты могут быть размещены на находящихся в государственной или муниципальной собственности землях без предоставления земельных участков и установления сервитутов?

Согласно федеральному законодательству на находящихся в государственной или муниципальной собственности землях или земельных участках могут быть размещены объекты инфраструктуры (водопроводные и канализационные сети, линии связи и электропередачи, защитные сооружения и пр.), элементы благоустройства территории, пожарные водоемы и ряд других объектов без предоставления этих земельных участков и установления сервитутов. В постановлении детально конкретизированы виды таких объектов применительно к территории Краснодарского края.

 

Для заключения договора на размещение такого объекта с заявлением и необходимыми документами следует обращаться в уполномоченный орган согласно сфере его компетенции. На принятие решения о заключении договора отводится не более 10 рабочих дней со дня поступления заявления. Такой же срок отводится на заключение договора.

 

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.