Наши награды

За высокие темпы роста 2011

Актуально на 13 июля 2015 года

RSS

Закон Краснодарского края от 3 июля 2015 г. N 3210-КЗ "О мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций"

Граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, будут обеспечивать жилыми помещениями за счет государства.

Право на получение мер государственной поддержки по обеспечению жильем на основании Закона имеют семьи граждан, чьи жилые помещения пострадали при чрезвычайной ситуации и признаны в установленном порядке непригодными для проживания. В расчет принимается жилье, принадлежавшее гражданам на праве собственности. Если утрачены два или более жилых помещения, мера господдержки предоставляется лишь в отношении того из них, где пострадавший постоянно проживал и был зарегистрирован по месту жительства на день возникновения ЧС.

 

В качестве мер господдержки предусмотрены социальная выплата на приобретение жилья (денежная форма) или строительство за счет государства нового жилого помещения (натуральная форма). В какой форме и в каком порядке будет оказана помощь пострадавшим - в случае каждой ЧС администрация края определит индивидуально.

 

Размер социальной выплаты приравнивается к сумме, необходимой для приобретения жилья площадью: 33 кв. м для одиноко проживающего гражданина, 42 кв. м для семьи из двух человек и по 18 кв. м на каждого члена семьи (в семьях от 3-х человек и больше). Расчет ведется исходя из установленного уполномоченным органом показателя средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Краснодарскому краю.

 

Определена также предельная (минимум/максимум) площадь возводимого жилья для семей различной численности (на случай предоставления мер поддержки в натуральной форме).

 

Финансирование осуществляется за счет средств краевого бюджета.

 

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.