Наши награды

За высокие показатели по распространению журнала "Актуальная бухгалтерия"

Актуально на 19 мая 2015 года

RSS

Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 г. N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках"  

Заново установлена продолжительность удлиненных отпусков педагогов.

Правительством РФ была утверждена номенклатура должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

В связи с этим принято новое постановление о продолжительности ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников, а также руководителей и заместителей руководителей образовательных организаций и их структурных подразделений.

При этом количество оплачиваемых дней не изменилось - 42 и 56 дней. Только ранее продолжительность удлиненных отпусков устанавливалась в соответствии с местом работы педагогического работника.

Кроме того, прежним постановлением определялась продолжительность удлиненного отпуска в отношении некоторых категорий работников организаций, которые новым Законом об образовании отнесены по роду деятельности к организациям, занимающимся обучением (научные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации, занимающиеся лечением, оздоровлением и (или) отдыхом, организации соцобслуживания и др.).

В случае приведения в соответствие с законом наименований и уставов организаций с учетом их организационно-правовой формы и получения (переоформления) лицензии на образовательную деятельность право на удлиненный отпуск сохраняется за большинством педагогических работников таких обучающих организаций.

При этом со вступлением в силу нового постановления работники обучающих организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью, лишаются права на удлиненный отпуск.

www.garant.ru