Наши награды

За успешный старт проекта "ГАРАНТ Электронный Экспресс"

Актуально на 24 апреля 2015 года

RSS

Закон Краснодарского края от 6 апреля 2015 г. N 3155-КЗ "Об определении муниципальных образований, на территориях которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в безвозмездное пользование"

Где на территории Краснодарского края будет предоставляться земля для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства?

Определены муниципальные образования Краснодарского края, на территориях которых в рамках программы возрождения малых сельских населенных пунктов края земельные участки из числа находящихся в государственной или муниципальной собственности будут предоставляться гражданам в безвозмездное пользование на срок до шести лет для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. Включающий 22 позиции перечень (21 муниципальный район и г. Армавир) конкретизирован в разрезе сельских поселений и числа имеющихся на их территориях земельных участков.


Установлено, что по истечении пяти лет ведения на предоставленном земельном участке крестьянского (фермерского) хозяйства гражданин вправе оформить на него право собственности.

С недобросовестными пользователями договоры безвозмездного пользования будут расторгаться досрочно, после чего земельные участки будут подлежать предоставлению в безвозмездное пользование другим гражданам. Речь идет о случаях использования земли для иных целей, нежели фермерское хозяйство, либо если гражданин в течение года не приступил к использованию земельного участка.


Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.