Наши награды

За высокие показатели по распространению журнала "Актуальная бухгалтерия"

Актуально на 17 апреля 2015 года

RSS

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 марта 2015 г. N 87/202/пр "Об утверждении требований к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства, в том числе требований к ее архитектуре"

Как должна быть организована работа государственной информсистемы ЖКХ?

Законодательством предусмотрено создание государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС).


Установлены требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования названной системой.

Оператор ГИС должен обеспечить ее бесперебойную круглосуточную работу.

Возникающие неполадки должны устраняться в течение часа.

Предусматривается резервное копирование программного обеспечения и информации, содержащейся в ГИС. Прописано требование о долгосрочном хранении всех сведений, размещаемых в системе.

ГИС состоит из открытой, закрытой части и части, предназначенной для организации взаимодействия системы с другими информресурсами. В открытой части публикуется общедоступная информация. Закрытая часть предназначена для ведения личных кабинетов пользователей системы.

Доступ пользователей к ознакомлению с общедоступной информацией обеспечивается на основе распространенных веб-обозревателей. При этом не должна предусматриваться обязательная установка на компьютеры пользователей специально созданных для просмотра сайтов программных и технологических средств.

В состав средств обеспечения ГИС, в частности, входит подсистема нормативно-справочной информации в сфере ЖКХ.

Также предусмотрены подсистема, предназначенная для ведения электронных паспортов многоквартирных и жилых домов, электронных документов о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, подсистема инспектирования жилищного фонда и др.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2015 г. Регистрационный № 36823.

www.garant.ru