Наши награды

диплом за оригинальное оформление стенда

Актуально на 14 апреля 2015 года

RSS

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 апреля 2015 г. N ГД-4-3/5880 "О порядке представления декларации по НДС, а также журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур за 1 квартал 2015 года"


О применении новой формы декларации по НДС.


ФНС России была утверждена новая форма декларации по НДС. 


Она применяется, начиная с первого налогового периода 2015 г.


Форма дополнена новыми разделами 8 - 12. В них, в частности, включены сведения из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в случае выставления и (или) получения комиссионерами (агентами, экспедиторами, застройщиками или заказчиками, выполняющими функции застройщика) счетов-фактур при осуществлении ими предпринимательской деятельности в интересах другого лица. 


Плательщики НДС, а также некоторые другие категории лиц представляют декларацию в новом электронном формате, начиная с налогового периода за первый квартал 2015 г. не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим периодом. 


При этом журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, в котором налогоплательщиком отражены посреднические операции, отдельно в инспекцию не представляется. 


Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, представляют декларацию на бумажном носителе или по утвержденному электронному формату в аналогичные сроки.


Разъяснены особенности подачи декларации по НДС при осуществлении предпринимательской деятельности на основе договоров комиссии, транспортной экспедиции, агентских договоров, а также при выполнении функций застройщика.



www.garant.ru