Наши награды

За успешный старт проекта "ГАРАНТ Электронный Экспресс"

Актуально на 6 апреля 2015 года

RSS


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 марта 2015 г. N 226 "Об установлении порядка определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов на территории Краснодарского края
"

Краснодарский край: какие суммы потребуется уплатить за земельные участки, покупаемые без проведения торгов?

Земельные участки, из числа находящихся в государственной собственности Краснодарского края либо государственная собственность на которые не разграничена, могут быть проданы гражданам или юридическим лицам путем заключения с ними договоров купли-продажи без проведения торгов. Цена приобретаемых таким способом земельных участков равна их кадастровой стоимости. В отдельных случаях (в постановлении приводится их исчерпывающий перечень) цена устанавливается ниже - в пределах от 3 до 80 процентов от размера кадастровой стоимости.

Так, минимальные 3% от кадастровой стоимости потребуется заплатить за земельные участки в городских и сельских поселениях, образованные в результате раздела участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами для комплексного освоения территории в целях индивидуального жилищного строительства либо для ведения дачного хозяйства и относящегося к имуществу общего пользования. За 80% от кадастровой стоимости можно будет приобрести надлежаще используемый земельный участок, в течение 6 лет арендуемый для ведения сельскохозяйственного производства.

Оговариваются особенности определения цены земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения, при продаже их собственникам этого имущества.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Cкачать zip 14 kb rtf 101 kb