Наши награды

За высокие сбытовые показатели

Актуально на 20 января 2015 года

RSS

Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 декабря 2014 г. N 1536 "Об утверждении Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников"

О порядке замещения должностей научно-педагогических работников.

Утверждено Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников. Речь идет о профессорско-реподавательском составе и научных работниках организаций, реализующих программы высшего и (или) дополнительного профобразования.

Положение определяет порядок и условия замещения должностей указанных работников и заключения с ними трудовых договоров на неопределенный срок или на срок не более 5 лет.

Заключению договора, а также переводу на должность предшествует избрание по конкурсу.

Конкурс на замещение должности, занимаемой работником, с которым заключен бессрочный договор, проводится 1 раз в 5 лет.

Для сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение договора без избрания по конкурсу. Это возможно при приеме на работу по совместительству или в создаваемые организации до начала работы ученого совета (на срок не более 1 года), а также для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (до выхода этого работника на работу).

Не проводится конкурс на замещение должностей декана и завкафедрой; должностей, занимаемых беременными женщинами; должностей, занимаемых по бессрочному договору женщинами с детьми в возрасте до 3 лет.

Фамилии и должности работников, у которых в следующем учебном году истекает срок договора или 5-летний срок проведения конкурса, размещаются на сайте организации не позднее 2 месяцев до окончания учебного года.

Приказ об утверждении Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в вузе признан утратившим силу.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2015 г. Регистрационный № 35559.

www.garant.ru