Наши награды

Лидеры 2009

Актуально на 13 января 2015 года

RSS

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников
государственных и муниципальных учреждений на 2015 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2014 г., протокол N 11)

Формируем системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях на 2015 г.

Разработаны Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 г.

Системы оплаты труда нужно формировать по определенным принципам. Например, зарплата должна зависеть от квалификации работника, сложности обязанностей, количества и качества затраченного труда. Максимальными размерами она не ограничивается. Реальная зарплата должна расти. Необходимо обеспечивать равную оплату за труд равной ценности, в т. ч. при определении размеров тарифных ставок, окладов, компенсационных, стимулирующих выплат и т. д.

Перечислены обязательные нормы и условия оплаты труда. Это, в частности, МРОТ, районные коэффициенты, надбавки за "вредность". Во внимание также принимается Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий.

Нормы труда можно пересматривать по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологий и проведения мероприятий, обеспечивающих рост эффективности труда. О введении новых норм нужно известить работников не позднее чем за 2 месяца.

Закреплены особенности формирования зарплат руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.

Отдельные положения посвящены формированию фондов оплаты труда, а также системам, вводимым в Крыму и Севастополе.

Приведены особенности систем оплаты труда педагогических и медицинских работников, а также в учреждениях культуры, искусства и кинематографии.

www.garant.ru