Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2012

Актуально на 19 декабря 2014 года

RSS

Приказ министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 5 декабря 2014 г. N 989 "Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг на территории Краснодарского края и порядка ее взимания"

Как будет взиматься плата за соцуслуги на территории Краснодарского края?

Законом Краснодарского края "О социальном обслуживании населения на территории Краснодарского края" определен круг лиц, которым социальные услуги предоставляются бесплатно. Это несовершеннолетние дети и лица, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов, а также граждане, чей среднедушевой доход ниже оговоренного предела. Остальные граждане получают соцуслуги за плату или частичную плату.

С получателем соцуслуг (его законным представителем) заключается договор об их предоставлении. Размер платы исчисляется исходя из утвержденных тарифов и количества соцуслуг, фактически предоставляемых получателю в соответствии с разработанной для него индивидуальной программой, и ограничивается суммой, находящейся в прямой зависимости от уровня доходов получателя.

При возникновении необходимости в получении неотложной помощи получателю оказываются срочные соцуслуги. Предоставляются они без составления индивидуальной программы и без заключения договора об их предоставлении. В этом случае плата взимается на основании акта о предоставлении срочных соцуслуг (составляется поставщиком, подписывается получателем).

Оговариваются формы и сроки внесения платы.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.