RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели

Актуально на 6 марта 2018 года

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2018 г. N 211 "О внесении изменений в Правила осуществления государственными заказчиками управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения"

Управление правами России на результаты интеллектуальной деятельности: изменения по специальным инвестиционным контрактам.

Госзаказчику предоставлена возможность передавать права на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) по лицензионному договору безвозмездно, в том числе если эти результаты являются технологической основой специального инвестиционного контракта.

Лицензионный договор заключается на условиях исключительной лицензии с лицом, реализующим специальный инвестиционный контракт, на весь срок его действия. В случае исполнения инвестором обязательств по договору госзаказчик обязан заключить с ним договор о безвозмездном отчуждении исключительного права на РИД.

Изменения позволят расширить возможности коммерциализации РИД, права на которые принадлежат России.

Кроме того, госзаказчики, как и ранее, обязаны не реже 1 раза в год рассматривать вопрос о целесообразности сохранения исключительных прав России на РИД. Уточнено, что речь идет о тех результатах, по которым не приняты решения о распоряжении правами предусмотренными способами. В данном случае права могут передаваться для использования по лицензионному договору безвозмездно, если принято решение о возможности заключить договор о предоставлении безвозмездной простой (неисключительной) лицензии на использование РИД третьим лицам.

www.garant.ru


© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика