RSS

Наши награды

За высокое качество обслуживания 2012

Актуально на 23 августа 2017 года

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2017 г. N 981 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Новое в правилах заполнения счетов-фактур, книг покупок, продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Внесены изменения в форму счета-фактуры. Так, определены особенности отражения операций в случае приобретения экспедитором, застройщиком или заказчиком, выполняющим функции застройщика, у одного и более продавцов товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени. Закреплен порядок указания данных в отношении товаров, вывезенных из России на территорию ЕАЭС. Введена графа "код вида товара".

Урегулированы вопросы хранения счетов-фактур (в т. ч. корректировочных, исправленных), подтверждений оператора электронного документооборота, извещений покупателей о получении счетов-фактур (в т. ч. корректировочных, исправленных).

Внесены изменения в формы корректировочного счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок, книги продаж.

В частности, предусмотрено ведение журнала учета только в случае выставления и (или) получения счетов-фактур при ведении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии (субкомиссии), агентских (субагентских) договоров, предусматривающих реализацию и (или) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (субкомиссионера), агента (субагента), на основе договоров транспортной экспедиции, при выполнении функций застройщика. Закреплены особенности.

В книгу продаж добавлена графа "регистрационный номер таможенной декларации". Определен порядок ее заполнения. Прописан порядок регистрации первичных учетных документов или документов, содержащих суммарные (сводные) данные по операциям, совершенным в течение календарного месяца (квартала) при реализации товаров (работ, услуг) лицам, не являющимся плательщиками НДС, и плательщикам, освобожденным от исполнения соответствующих обязанностей, в случае невыставления им счетов-фактур. Введена процедура регистрации данных документов при увеличении или уменьшении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг).

Урегулированы вопросы регистрации в книге покупок счетов-фактур по приобретаемым для совершения ряда операций, облагаемых НДС по ставке 0%, товарам (работам, услугам), в отношении которых установлен общий порядок применения налоговых вычетов.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.

www.garant.ru


© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика