RSS

Наши награды

За  плодотворную работу 2010

Актуально на 2 августа 2017 года

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 275-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Какие новые возможности ждут госслужащих в сфере профессионального развития?

Поправки касаются профессионального развития гражданских служащих.

Закрепляется, что оно направлено на поддержание и повышение госслужащим уровня квалификации, необходимого для надлежащего исполнения должностных обязанностей, и включает в себя дополнительное профобразование и иные мероприятия по профразвитию. Дело в том, что ранее действовавшая система предусматривала только профессиональную переподготовку и повышение квалификации госслужащих, причем исключительно в рамках госзаказа, что сужало возможности госорганов при организации дополнительного профобразования.

Как пояснили авторы поправок, к мероприятиям по профразвитию, помимо дополнительного профобразования, могут относиться семинары, тренинги, мероприятия по обмену опытом и др. Установлены основания для направления госслужащего на мероприятия по профессиональному развитию, определен порядок реализации таких мероприятий.

Прописаны положения о госзаказе на мероприятия по профразвитию госслужащих.

Кроме того, предусмотрена выдача государственного образовательного сертификата на дополнительное профобразование гражданского служащего.

www.garant.ru


19 октября 2017 г.;  Программа повышения квалификации по теме "О корпоративном заказе (в соответствии с положениями 223-ФЗ от 18.07.2011)" совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ".   1 семинар

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика