RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели 2012

Актуально на 31 июля 2017 года

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 марта 2017 г. N ММВ-7-20/232@ "Об утверждении Порядка ведения кабинета контрольно-кассовой техники"

Взаимодействие с налоговыми органами по вопросам применения онлайн-касс - через кабинет ККТ.

Регламентирован порядок ведения кабинета контрольно-кассовой техники (ККТ).

В рамках перехода на онлайн-кассы он используется организациями и ИП для обмена документами, информацией и сведениями с налоговыми органами в электронной форме. Доступ к кабинету ККТ осуществляется через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России. Для авторизации необходим действительный квалифицированный сертификат ключа проверки ЭП с указанием в нем ОГРН.

Установлены перечни документов (информации, сведений), размещаемых налоговыми органами в кабинете ККТ, а также документов (информации, сведений), передаваемых организациями и ИП в налоговые органы через кабинет ККТ. Так, в кабинете размещаются карточка регистрации ККТ, перечень зарегистрированной ККТ, документы о включении ККТ в реестр, запросы налоговых органов и др.

Через кабинет ККТ в налоговые органы передаются документы для регистрации (перерегистрации, снятии с учета) ККТ, отчеты о регистрации (изменении параметров регистрации, закрытии) фискального накопителя, запрашиваемые документы и др.

Определен перечень документов (информации, сведений), передаваемых через кабинет ККТ в налоговые органы операторами фискальных данных (соискателями разрешения на обработку фискальных данных), экспертными организациями, изготовителями ККТ и фискальных накопителей.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2017 г. Регистрационный № 47534.

www.garant.ru


23 августа 2017 г.: '' Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего государственного и муниципального финансового контроля  ''

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика