RSS

Наши награды

Благодарственное письмо

Актуально на 17 февраля 2015 года

Приказ департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 6 февраля 2015 г. N 43 "О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за IV квартал 2014 года"

Потребительская корзина в Краснодарском крае за последний квартал подорожала на 4,3%.

Приказом утверждена величина прожиточного минимума за IV квартал 2014 года, рассчитанная по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю для различных групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) и в среднем на жителя края. Среднедушевой показатель увеличился до 8027 рублей в месяц, для трудоспособного населения - до 8682 рублей, для пенсионеров и детей - до 6694 и 7625 рублей соответственно (в сравнении с уровнем III квартала 2014 года на 329, 351, 278 и 327 рублей соответственно, или на 4,3% в среднем).

В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае работодатели не могут устанавливать своим наемным работникам официальную заработную плату в размере, меньшем регионального прожиточного минимума. Утвержденные значения до установления величины регионального прожиточного минимума за I квартал 2015 года будут использоваться также для оценки уровня жизни населения края при реализации краевых социальных программ, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, при оказании государственной социальной помощи малоимущим гражданам и назначении ежемесячного пособия на детей, при определении размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


23 августа 2017 г.: '' Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего государственного и муниципального финансового контроля  ''

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика